Книг в категории: 4
Показано книг: 1-4

Автор: Ричард Фейнман

Формат: PDF

Книга рассказывает о жизни и приключениях знаменитого ученого-физика, одного из создателей атомной бомбы, лауреата Нобелевской премии, Ричарда Филлипса Фейнмана. Американский физик Ричард Фейнман — один из создателей квантовой электродинамики — незаурядная многогранная личность, не вписывающаяся в привычные рамки образа «человека науки». На его выступления рвались не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой. Свое кредо как популяризатора науки он описал одной блестящей фразой: «Если вы ученый, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребенку, чем занимаетесь, — вы шарлатан».



Научпоп | Загрузок: 10 |

Автор: Ричард Фейнман

Формат: PDF

В основу этой книги легли знаменитые лекции Ричарда Фейнмана, прочитанные им в Калифорнийском университете. В этих лекциях прославленный физик рассказывает о квантовой электродинамике – теории, в создании которой принимал участие он сам, – рассказывает простым и доступным языком, понятным даже самому обычному читателю. Не зря даже о самом первом, принстонском издании «КЭД» критики писали: «Книга, которая полностью передает захватывающий и остроумный стиль Фейнмана, сделавшего квантовую электродинамику не только понятной, но и занятной!»

Редакция 2018 года.



Научпоп | Загрузок: 9 |

Автор: Том Блис

Формат: PDF

Книга о глобальной энергетической революции. Здесь содержатся самые важные современные технологии преодоления эффекта глобального потепления и энергетического кризиса. Том Блис - известный американский ученый, президент Научного совета по глобальным инициативам, изложил в книге свою модель энергетического развития человечества и ответы на самые актуальные энергетические проблемы Земли. Эта книга вызвала сильный резонанс у общественности - настолько неоднозначными и революционными показались многим представленные в ней идеи. Политические деятели и высшие чиновники в таких странах, как Россия, США, Япония, Китай и Индия должны понять, что единственный способ избежать хаоса столетие спустя – обеспечить планете будущее, богатое энергией, - говорит Том. – При этом от фантазий стран, покрытых ветряными мельницами и солнечными батареями, нужно отказаться.



Научпоп | Загрузок: 9 |

Автор: Дятлов А.С.

Формат: PDF

Анатолий Степанович Дятлов, заместитель главного инженера Чернобыльской станции, был одним из шести человек, которых суд признал виновными в аварии на четвертом энергоблоке 26 апреля 1986 года. По официальной версии вся вина за аварию была возложена на обслуживающий персонал, но цель этой книги в том, чтобы показать, что персонал был обвинен несправедливо, а авария произошла из-за конструкции ядерного реактора типа РБМК. Как пишет сам автор, он лицо заинтересованное, поэтому в книге он писал только то, что удалось лично проверить, и постоянно ссылается на документы. Дятлов очень скрупулезно описывает действия персонала до и после аварии, анализирует каждое действие, как свое, так и своих коллег.



Научпоп | Загрузок: 8 |


close